传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>桑梓情怀 > 感受潮州新变化 共谋潮州新发展

感受潮州新变化 共谋潮州新发展
发布日期:2018-01-17
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  1月15日晚上,参加市政协十二届二次会议的部分港澳政协委员满怀着对家乡的赤子深情,集中参观了潮州市部分亮化提升工程和重点交通项目,用脚步和目光丈量、感受潮州日新月异的变化,所到之处,他们无不啧啧称赞:真难想像,潮州的变化如此之大!

  19时30分,在市政协主席杨志明的陪同下,委员们乘坐大巴,途经市区主要干道,观赏沿途道路变化,并前往潮州大桥、西湖公园和市人民广场实地参观。

  在刚刚开通的潮州大桥上,主塔独特的造型、流光溢彩的灯光让委员们兴奋不已。不少人更是按捺不住心中的激动,纷纷拿出手机拍照留念,记录这一美好时刻。

  “这次来到潮州,感觉城区变化很大,路面卫生比以前整洁,路也好走很多。”市政协委员邱显哲在参观时深有感触地说,“觉得家乡有了很大的进步,对自己的家乡好满意。”一直心系家乡的他认为,“现在我们新建了两座大桥,路通财通,如果能把韩江两岸更加紧密地联系起来,相信潮州的经济发展会更好。”

  “最近几年我们家乡的发展的确很好。”尽管在香港长大,但市政协常委高永文始终认为,自己是一名地道的潮州人。“我很向往西湖这个地方,它既有历史价值,又有文化价值。现在西湖水也清了,山也美了,非常希望它能成为潮州一个新的热门景点,带动潮州旅游文化的发展。”

  市政协副主席陈炫秋、陈耿之、吴启忠、柯泓,秘书长余思奇参加活动。

分享到:0