传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>桑梓情怀 > 陈伟南先生出资 沙溪镇白内障患者将获免费治疗

陈伟南先生出资 沙溪镇白内障患者将获免费治疗
发布日期:2018-03-08
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  陈伟南先生有着浓厚的家乡情结,虽然已是101岁高龄,但他仍身体力行,关心支持家乡的教育、医疗卫生事业发展。近期,他正筹备出资帮助沙溪镇白内障患者接受免费治疗。

   ​

 

 

  3月7日上午,陈伟南先生来到沙溪华侨医院,与医院干部职工亲切座谈,了解医院工作开展情况,详细询问白内障患者免费手术治疗进展。原来,去年底陈伟南先生到医院座谈时主动提出,自己要出资帮助沙溪镇白内障患者接受免费手术治疗,目前已完成相关筛查工作。​ 

 

 

   

沙溪华侨医院院长 洪哲俊:全镇100多名患者进行筛查,筛查出来是约40人可以做手术,将下来这些病人都会到秀英医院进行白内障手术,手术全部免费,由会长给大家出钱,患者不用出一分钱。 

​  ​ 

 

 

  座谈中,陈伟南先生勉励大家扎根基层乐于奉献,不断提高诊疗水平和服务能力,方便乡镇群众就医。 

 

 

   

香港潮属社团总会创会主席 陈伟南:沙溪人民的健康我向来非常重视,每次我提意见,院长他们配合就非常开心,我用精神或者资金做了有成绩更加开心。 

 

 

 

  沙溪镇沙二村村民陈树楷年过七旬,患白内障至今已有3年的时间,近日将到医院接受免费手术治疗。陈伟南先生的善举让他感动不已。 

 

 

   

沙溪镇沙二村村民 陈树楷:感谢伟南先生,我真的很高兴。 

​​ 

 

 

  据了解,沙溪华侨医院1984年由陈伟南先生捐资兴建,担负着沙溪镇6万多常住人口的医疗服务。30多年来,陈伟南先生多次出资扩建医院、增添设备,累计捐资约1000万元。 

  ​

 

   

沙溪华侨医院院长 洪哲俊:会长这种乐善好施的精神弘扬了他的座右铭,“人生的价值在于奉献”,会长这种精神也值得我们全医院干部职工的学习。 

​   

分享到:0