传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>桑梓情怀 > 办好潮商大会 凝聚力量促发展

办好潮商大会 凝聚力量促发展
发布日期:2018-10-25
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

刘小涛与第八届国际潮商大会筹备委员会代表团座谈时表示

办好潮商大会 凝聚力量促发展

 

    24日下午,市委书记刘小涛与到访的第八届国际潮商大会筹备委员会代表团座谈交流,就潮商大会筹备进展情况以及加强两地经贸文化合作等方面进行了广泛交流。

  代表团由第八届国际潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚,第八届国际潮商大会首席荣誉主席林南光,第八届国际潮商大会执行主席陈益智等代表组成。

  座谈中,刘小涛指出,当前,潮州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断优化政治生态、经济生态、自然生态,城乡生活环境日臻改善,全市经济发展势头良好。希望各位乡亲能多回家乡看看,一如既往地关心支持家乡建设,推动潮州、海南两地深化交流合作,实现互利双赢、共同发展。

  刘小涛表示,海南省潮汕商会此次积极筹办第八届国际潮商大会,既彰显了新时代潮商在党的领导下积极奋进的精神面貌,也是潮商文化、潮商资本、潮商人才资源的一次全球性整合创新的举措。潮州将鼎力支持、热情参与,共同推动大会取得圆满成功。

  林永坚介绍了第八届国际潮商大会筹备等有关情况。他说,当前潮州发展趋势良好,各项事业呈良性增长,令人振奋、深受鼓舞。海南潮商将组织更多有实力的企业支持家乡事业发展,为传承弘扬潮汕文化、潮州经济社会发展作出应有贡献。

  市委常委、统战部部长徐和,市政协原副主席李娜参加会见。

  据了解,第八届国际潮商大会以“椰风海韵、全球潮起”为主题,将于今年11月30日至12月2日在海南海口举行,预计将有近3000名全球各地的潮商精英出席大会。

分享到:0