当前位置 : 首页>品读·人文>天下潮邦>桑梓情怀 > 百岁老人陈伟南为家乡筹集防控物资
百岁老人陈伟南为家乡筹集防控物资
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-03-10

“我人虽在香港,一直心系家乡”

百岁老人陈伟南为家乡筹集防控物资

  近日,香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生和国际潮团总会执行主席陈幼南先生,向我市捐赠100000只口罩,40000只由市慈善总会接收,其余分发至湘桥区红十字会、韩山师范学院、潮安区人民医院和湘桥区海外联谊会等我市相关部门及企业,用于新冠肺炎疫情防控工作,受到社会广泛好评。

  现年103岁高龄的陈伟南先生系香港爱国实业家、慈善家。数十年来,陈伟南先生爱国爱乡、造福桑梓、崇文重教、乐于奉献,以“事业成功在于努力,人生价值在于奉献”的人生理念,传递着爱国家、爱人民、爱家乡的情怀。

  新冠肺炎疫情来势凶猛,牵动着这位百岁老人的心。他时刻关注着家乡的情况,当得知家乡疫情防控物资短缺的情况后,他心急如焚,不辞辛劳,与陈幼南先生迅速想方设法,筹集防控物资。

  “我人虽在香港,一直心系家乡,这一次我们国内发生疫情,我非常担心,也非常挂念,所以尽量寻找防疫物资,帮助家乡,我希望疫情可以早日被击退。”陈伟南说。

  经过多方努力,这批辛苦筹得的防护口罩运抵潮州,援助家乡疫情防控工作。获知这批防控物资顺利送到家乡各部门,已分发到相关部门和企业时,陈伟南先生和陈幼南先生表示十分欣慰,祝愿家乡抗疫工作顺利!父老乡亲幸福安康!


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1