传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>潮之印记>城市标识 > 枫溪区黄冈镇金石镇上榜“广东省民间文化艺术之乡”

枫溪区黄冈镇金石镇上榜“广东省民间文化艺术之乡”
发布日期:2018-06-22
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  近日,省文化厅公布2018-2020年度“广东省民间文化艺术之乡”名单,全省共有43个县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)入选。其中我市饶平县黄冈镇(饶平布马舞)、潮安区金石镇(嵌瓷)、枫溪区(瓷塑)榜上有名。

  据了解,“广东省民间文化艺术之乡”评审命名工作是省文化厅为推动民间文化艺术繁荣发展,充分发挥其在公共文化服务体系建设中的重要作用而组织开展的。经各地推荐、专家评审,共评选出“广东省民间文化艺术之乡”43个,其中我市共有三个地方凭借特色民间文化艺术成功入选。评选将实行严格的退出机制,每三年复核一次。

  一直以来,我市大力发挥国家历史文化名城文化底蕴深厚、文化资源丰富、群众基础广泛等优势,充分挖掘和发扬民间优秀文化艺术资源,大力促进我市民间文化艺术的可持续发展。

分享到:0