当前位置 : 首页>品读·人文>潮之印记>城市名片 > 古巷镇顺利通过“中国卫生陶瓷第一镇”复评
古巷镇顺利通过“中国卫生陶瓷第一镇”复评
来源 :
发布于 :2020-07-31

  7月28日,中国建筑卫生陶瓷协会专家组一行9人对古巷镇进行资质复评,在潮安区古巷镇政府召开“中国卫生陶瓷第一镇”资质评审会。

  会前,专家组通过听、看、问等形式,分别到梦佳、樱井、统用等企业和古巷陶协、古巷镇生产力促进中心等单位进行实地考察。

  会上,专家组观看了“绽放•卫浴新古巷”专题片,听取工作汇报,对古巷镇卫生陶瓷行业现有的生产规模、产量产值、设备应用、智能生产、市场营销、服务平台建设、瓷土资源情况、未来发展规划、政府对产业的扶持措施和政策等进行了深入的了解调查。 

  古巷镇自2006年获评“中国卫生陶瓷第一镇”以来,坚持以发展卫生陶瓷主导产业为中心,全面贯彻落实党中央关于扶持民营企业发展的政策方针,全方位加大对企业的管理和服务力度,不断推进卫生陶瓷行业的可持续发展。目前,古巷镇已拥有卫生陶瓷生产企业500多家,相关配套企业200多家,从业人员5万人,技术专利2000多项。2019年实现年产值130多亿元,年产量高达5000多万件,卫生陶瓷产销量和出口量均居全国首位 

  专家组经过分析研究,同意通过古巷镇“中国卫生陶瓷第一镇”的命名资质评审,将把评审结果上报中国建筑卫生陶瓷协会。 

  古巷镇表示,将以顺利通过“中国卫生陶瓷第一镇”的复评作为新起点,认真吸纳专家组提出的意见和建议,全面谋划,狠抓落实,加快实现卫生陶瓷产业的转型升级,更好地为古巷乃至潮安的高质量转型发展提供强大动力。 

 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.