当前位置 : 首页>品读·人文>潮之印记>城市名片 > “潮州古城”获评十大“广东摄影目的地”
“潮州古城”获评十大“广东摄影目的地”
来源 :
发布于 :2021-01-13

  11日,2020年度“广东摄影目的地”授牌仪式在汕尾市举行,“潮州古城”成功入选,成为十大“广东摄影目的地”之一。 

  据了解,这是广东首次推出省级“摄影目的地”。“广东摄影目的地”评选由省文联指导,省摄影家协会发起和创建。经专家初评和实地考察,潮州古城等10个单位被认为“在自然风光、历史文化、人文风情、民俗风物等方面具有较好开展创作等摄影资源,摄影与旅游融合发展成熟,摄影创作特色鲜明,摄影氛围浓厚”等突出优势,从而获选。  

  据市摄影协会相关负责人介绍,去年9月份以来,市文联、市摄影家协会积极申报,邀请部分资深摄影家、文化人座谈,挑选一批代表潮州文化的摄影项目,组织相关人员编撰文字介绍,整理代表性摄影作品,编写《潮州旅游摄影指南》等材料。省评审专家组考察潮州时,高度评价潮州文化名不虚传,“潮州古城”在全省申报的“广东省摄影目的地”项目中独具魅力。  

  “此次潮州古城入选十大广东省摄影目的地,潮州又多了一张具有高含金量的城市名片。”市摄影协会相关负责人表示,接下来将征集一批关于“潮州古城”的优秀摄影作品到多地进行展示,以开放的姿态展示本土文化艺术的自信,全方位宣传推介潮州,彰显城市魅力。该协会也将努力为完善古城摄影创作条件,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀摄影作品,扩大潮州文化影响力,提高潮州知名度,推动潮州文化旅游事业发展作出贡献。 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.