传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>多彩潮州>工艺美术 > 广东举办泥人节,潮州三件泥塑作品喜获嘉奖!

广东举办泥人节,潮州三件泥塑作品喜获嘉奖!
发布日期:2018-06-26
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建立文化自信,融入“粤港澳大湾区”和“丝绸之路经济带”的发展,推进”一带一路”建设重点文化品牌项目,更好地挖掘、研究、传承广东的泥塑陶瓷艺术,展示我省民间泥塑陶瓷艺术的精品和成就,搭建各地泥塑陶瓷艺术家交流平台,深入推进泥塑陶瓷艺术的建设和发展,由广东省民间文艺家协会、广东省美术家协会主办,广东省岭南民间工艺研究院承办的第二届广东省泥人节(泥塑展)6月15日在广东省岭南民间工艺研究院艺术馆开幕。 

 

  潮州市民间文艺家协会、潮州市美术家协会积极组织优秀作品参加本次展览,喜获嘉奖。其中,李佳鸿陶瓷雕塑《静思饶宗颐》获银奖,吴宏城大吴泥塑《辞郎洲之骂贼》获铜奖,黄树藩的《风炉薄锅仔》获优秀奖。

 

吴宏城大吴泥塑《辞郎洲之骂贼》 

 

黄树藩的《风炉薄锅仔》 

 

  据报道,本次展览收到参展作品200多件,参赛选手不乏院校高手。本次活动旨在促进我省泥塑文化事业的发展,每三年举办一次,其中获金银铜奖的18件作品将作为申请条件,申请加入广东省民间文艺家协会、广东省美术家协会。 

 

 

 

 

  开幕式中,我市臻素工艺工作室、花雕漆绣非遗工艺馆受到广东省岭南工艺研究院授牌,成为第一批“岭南风物民间文化大讲堂”的培训机构。 

 

分享到:0