传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>多彩潮州>工艺美术 > 郑奕林瓷塑艺术作品展开展

郑奕林瓷塑艺术作品展开展
发布日期:2018-10-09
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   近日,由市文管新局指导、潮州市颐陶轩潮州窑博物馆主办的“匠心独运——郑奕林瓷塑艺术作品展”在潮州市颐陶轩潮州窑博物馆开展。此次展览共展出郑奕林瓷塑艺术作品66件,为广大市民游客展示了潮州传统瓷塑工艺的魅力。

  8日上午,记者在展览现场看到,展览架上摆放着毛泽东、孙中山、朱德等一系列人像瓷塑作品。作品做工精致,形态各异,各具特色,人物表情刻画更是惟妙惟肖,栩栩如生,吸引了不少市民游客驻足观赏。

  “展出的作品均为潮州传统技艺制作的潮州瓷塑。” 潮州市颐陶轩潮州窑博物馆馆长李炳炎告诉记者,此次作品展展出的多为“红色题材”的瓷塑艺术作品,选择在国庆节期间开展具有特别意义。此外,国庆节期间,古城游客数量猛增,游客通过参展,感受潮州瓷塑传统技艺的魅力,这有助于进一步弘扬潮州传统文化。

  据了解,高级工艺美术师郑奕林长期从事陶瓷雕塑艺术创作,具有浓烈的家国情怀,对“红色题材”情有独钟,创作了一大批红色系列作品,被公认为“红色艺人”。其代表作有《毛主席像》《十大元帅》《奥运之初》《孙中山》等。此次展览精挑郑奕林瓷塑艺术作品共66件,作品展将展至12月30日。

分享到:0