当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>工艺美术 > 市潮剧团赴深圳参加第五届龙岗区戏曲文化节
市潮剧团赴深圳参加第五届龙岗区戏曲文化节
来源 :
发布于 :2020-11-12

  凤城连鹏城,潮曲寄乡情。近日,市潮剧团应邀赴深圳参加第五届龙岗区戏曲文化节“潮音韵·龙岗情”潮剧专场演出。

  演出中,市潮剧团先后演出精品潮剧《韩江纸影人》、《宝莲灯》和《曹营恋歌》等剧目。其中,在潮剧《曹营恋歌》的演出中,潮剧表演艺术家、国家级“非遗”潮剧传承人郑舜英,国家二级演员黄奕凯、钟金卫等艺术家配合默契,以荡气回肠的唱腔,自然细腻的表演,深深感染了现场近千名观众。此外,活动主办方对本次演出进行网络直播,观看人数达到五万多人次。

  据悉,“潮音韵·龙岗情”潮剧专场演出已成功举办四届,为联结深圳与潮汕两地乡情乡谊,推动两地经济、文化交流作出贡献。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.