传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>多彩潮州>民风民俗 > 饶平水岸同治见成效 市民争洗“龙须水”

饶平水岸同治见成效 市民争洗“龙须水”
发布日期:2018-06-19
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    18日,一年一度的黄冈镇龙舟赛会鸣锣开赛,黄冈河两岸优美的水岸环境得到了前来洗“龙须水”和观看比赛的市民的一致好评。

  当天中午,随着龙舟比赛帷幕拉开,陆续有市民到码头洗“龙须水”,祈求身体安康。“近年来黄冈河水环境明显改善,现在洗‘龙须水’更能图个幸福安康的好兆头了。”带着孩子来洗“龙须水”的郑女士告诉记者,去年以来,饶平县加大力度整治黄冈河,不仅喝水更放心,也为端午龙舟赛会提供良好的竞赛环境。

  据悉,黄冈河是饶平的“母亲河”,承载着饶平县13个镇90多万人口饮水、生产等重任。今年6月1日起,《潮州市黄冈河流域水环境保护条例》正式实施,近段时间以来,饶平县借着“六城同创”“治六乱”行动的东风,坚持问题导向,强化工作措施,精心组织,敢于碰硬,先后重点对渔橱干渠、西溪渠首段、东风埭堤大桥下等8.8公里河道、河岸进行整治。目前工作取得阶段性成效,水岸环境面貌一新。

  据介绍,黄冈镇龙舟赛以竞赛激烈、观赏性强著称,每年都会吸引周边地区的众多观众起来观赏。本次赛会于6月18日至6月21日(农历五月初五至初七)举行,共9个村居47艘龙舟参加本次比赛。

分享到:0