当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>舌尖之旅 > 大量潮州美食俘获游客味蕾
大量潮州美食俘获游客味蕾
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-10-02

  “来来来,试一试我们的海石花。”“尝尝我们的卤鸭爪,可好吃了。”“您要几个卤鸭翅,马上帮您切。”……昨天上午10时许,市区上东平路美食街示范段人头攒动,牛肉丸、卤味、笋粿、糖葱薄饼等美食展位一字排开,每个展位上散发的扑鼻香味撩动着食客的味蕾。

  国庆长假第一天,天公作美,拉高了市民游客游古城的热情,“潮州菜师傅”特色美食交流活动在市区上东平路美食街示范段举行,吸引着众多市民、游客驻足品尝选购。

  正在购买糖葱薄饼、来自四川的蔡女士笑呵呵地告诉记者,“潮州是一个好玩的地方,文化底蕴深厚,传统美食也多,这次来潮州旅游,正好赶上美食节活动,可以‘一站式’吃到多种潮州小食,旅游体验非常好。”

  据了解,此次活动为期3天,共有30家商户参与,其中包括来自饶平县浮滨镇黄正村的农产品。

  黄正村是省定贫困村,该村第一书记、驻村工作队队长蔡旭告诉记者,“双节”期间,在中国建行潮州市分行的支持下,黄正村通过参与美食节、设置摊位销售等新举措,让山区的农产品走出大山,扩展农产品销售渠道,为农民增收,推动消费扶贫工作向纵深发展。

  “潮州美食驰名中外,是我市旅游的金字招牌之一,也是潮州人民引以为傲的潮州符号。此次活动旨在通过集中体现潮州特色美食,提街区名气,聚街区人气,推广宣传潮州美食文化,让更多的人认识潮州美食,了解潮州美食文化。”活动承办方潮州滨江公司负责人郭镇和告诉记者,活动期间,商家自觉佩戴好口罩,做好展位前“三包”工作;选购商品的游客可扫码付款,实现无接触支付。保洁人员在活动期间来回保洁,多位工作人员在该路段各卡口维持秩序,推进文明旅游。如现场人员流量过大,将采取相应管控措施,确保安全有序。(潮州日报)


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.