当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>舌尖之旅 > 推广潮州特色美食 助力旅游业发展
推广潮州特色美食 助力旅游业发展
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-10-03

  10月1日起,市区上东平路美食街示范段举行为期三天的“潮州菜师傅”特色美食交流活动。美食街上豆花、草粿、糖葱薄饼、卤味、红桃粿等美食展位一字排开,吸引了络绎不绝的市民和各方游客。

  本土特色美食是一张对外形象宣传的靓丽名片。对于此次特色美食交流活动,市民游客赞不绝口,不少人表示,希望继续举办此类活动,进一步推广潮州特色美食,助力旅游业发展更上一层楼。

  市民蔡姨和她的老姐妹相约逛美食街,不一会儿,她手里便提着满满一袋美食。“国庆节孩子们都回来了,我打算买几样卤味回去加餐,一家人好好聚一聚。”蔡姨开心地说,“很久没见过这么热闹的情景。此次美食交流活动给市民提供了一个好去处,大家齐聚在此品尝美食,感受浓厚的节日气氛,真不错!希望以后多举办这类活动,我一定大力支持。”  

  大学生小陈已经连续两天赶来品尝美食。2日,她特意带上外婆前来感受节目的氛围。“平时在外上学,没机会吃到正宗的家乡美食,这个假期让我大饱口福。”小陈告诉记者。

  市民谢先生认为,近几年,潮州旅游业不断发展,很多游客慕名而来。美食交流活动是一个很好的宣传平台,向市民游客集中展示了潮州美食,让更多人了解潮州美食文化,有助于扩大潮州传统美食的影响力。

  对外地游客来说,美食是他们认识潮州的捷径。初到潮州的林小姐在出发前做了许多“功课”,探寻美食是她此次旅行的重要行程。“一开始还担心品尝不到正宗的美食。而且一些特色小吃分布较分散,不可能走遍所有地方‘打卡’。”得知古城区举办特色美食交流活动,林小姐很是开心。“这无疑为游客提供了一个了解潮州美食的渠道。游客在一个地方就可以尝遍当地的特色美食,实在太方便了。”


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.