当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>优悦之旅 > 广东100条森林旅游特色线路出炉 潮州3条线路入选
广东100条森林旅游特色线路出炉 潮州3条线路入选
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-08-09
 
 

  近日,省林业局、省文化和旅游厅联合公布100条森林旅游特色线路。我市共有3条森林旅游特色线路入选。

  据悉,森林旅游特色线路推选认定工作于今年3月启动,根据特色森林旅游线路包含的森林旅游地数量,线路风景类型,所涉及的区域生态环境、森林环境质量、森林覆盖率、旅游资源条件等条件进行考核评估。其中,我市的“雾岽彩色茶园”线路(潮州凤凰天池—潮州市雾岽森林公园—坪溪茶田)、“紫莲+”线路(西湖风景区—紫莲省级森林公园—玉瑶山庄)、绿岛旅游度假区线路分别入选。

  近年来,我市以“森林进城、森林围城”为目标,全面实施“文化凤城、水系增绿、道路添彩、生态修复、美丽乡村”五大行动,凝心聚力、奋力拼搏,开展“春天绿化大会战”“一江两岸绿化美化提升”等项目建设,掀起全民植绿护绿高潮,40项指标均达到《国家森林城市评价指标》要求,森林城市建设取得显著成效。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.