当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>优悦之旅 > “潮州古城”入选“广东省摄影目的地”(十大)初选名录
“潮州古城”入选“广东省摄影目的地”(十大)初选名录
来源 :
发布于 :2020-11-13

  记者从潮州市摄影家协会获悉,我市申报的“潮州古城”项目进入广东省拟评选的十大“广东省摄影目的地”初选名录。

  据了解,在市委、市政府高度重视和市文联的领导下,今年9月份,潮州市摄影家协会根据省文联、省摄影家协会关于申报“广东省摄影目的地”相关文件要求,组织相关人员,邀请部分资深摄影家、文化人座谈。经过近一个月的日夜加班,认真挑选代表潮州文化、古城特色的拍摄项目,涵盖广济桥、牌坊街、开元寺、广济门城楼、许驸马府、韩文公祠、古城十大名巷古民居、青龙庙会、颐园、西湖、龙湖古寨、凤凰山、道韵楼、涵碧楼,以及潮剧、潮州菜潮州小食、潮州工夫茶、潮州传统工艺、潮州民间文艺、潮州乡村非遗民俗活动等20个拍摄项目。经编撰项目文字介绍,项目代表性摄影作品和“潮州古城”项目精彩文字介绍,以“潮州古城”总体项目进行申报。

  经过省相关部门和专家组的评审,我市申报的“潮州古城”项目进入广东省拟评选的“十大”“广东省摄影目的地”初选名录。近期省专家组将到我市进行实地考察和复审。

  为迎接省专家组评审,潮州市摄影家协会将以饱满的精神状态,在市文联的领导下,牢记习近平总书记视察潮州的嘱托,努力传承潮州文化,扩大潮州文化影响力,提高潮州知名度,推动潮州文化旅游事业发展。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.