传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 潮州18处“海丝文化地标”授牌

潮州18处“海丝文化地标”授牌
发布日期:2018-02-03
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  

  2月1日下午,由市委宣传部、市文联主办的“潮州海上丝绸之路文化地理坐标”授牌仪式暨《潮州海上丝绸之路文化地理坐标》图书首发式在潮安区龙湖古寨广场举行。 

  据悉,在市委宣传部的高度重视和直接指导下,市文联与市民协、各县区文联通力协作,对各地申报的文化地标进行筛选与梳理,落实专人拍摄与地标相关的系列图片,撰写推介文字,形成《潮州海上丝绸之路文化地理坐标》图文册。经推荐评审,广济桥、潮州宋代笔架山窑、唐代北关窑、青龙古庙、外江梨园公所、天后宫、潮汕铁路意溪站、卫汾府陈式将军第、枫溪窑、龙湖古寨、淇园新乡郑智勇故居、从熙公祠、庵埠海关、急公好义坊、饶平柘林古港、饶平九村窑、大埕所城、饶平西片古道及麒麟岭古道等18处入选“潮州海上丝绸之路文化地理坐标”,涵盖了与海丝文化相关的港口、古寨、窑口、古道、站台、城所、府第等各类文化遗存。

   

   

  市委宣传部表示,此次活动对进一步擦亮我市“一城两都”城市品牌,提升城市的知名度和美誉度有着重要的作用。希望以此为契机,进一步挖掘潮州深厚的历史文化底蕴,加大对潮文化的传播宣传力度,把潮州建设成为享誉中外、独具特色、宜业宜居宜游的潮文化精品城市和全球潮人精神家园。  

  活动中,市政协副主席柯泓等人为入选“潮州海上丝绸之路文化地理坐标”单位颁发纪念牌匾,并向相关单位赠送《潮州海上丝绸之路文化地理坐标》书籍。

 

分享到:0