传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 潮州文化大讲堂在颐园开讲

潮州文化大讲堂在颐园开讲
发布日期:2018-05-29
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    26日下午,潮州文化大讲堂在市饶宗颐学术馆(颐园)开讲。市政协副主席陈耿之应邀作主题演讲,分享学习习近平总书记“十九大”报告体会,并结合传统文化精神,探讨文化自信的内涵。

  围绕“坚定文化自信,弘扬潮州文化”的主题,陈耿之结合学习习近平总书记“十九大”报告的心得体会,从文化自信的内涵、阳明学与文化自信的联系以及立足乡邦传统文化、坚定文化自信等方面,理论联系实际,引经据典,作了生动深入地阐述。

  陈耿之认为,潮州是国家历史文化名城,有两千多年的历史,是潮文化的发源地,在历史上人文鼎盛,历代先贤在坚定文化自信上为我们做出了榜样。我们要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。要推进国际传播能力建设,讲好潮州故事,展现真实、立体、全面的潮州,提高潮州文化软实力。
分享到:0