传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 好消息!潮州入编《中国国家人文地理》丛书

好消息!潮州入编《中国国家人文地理》丛书
发布日期:2018-07-05
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

点击查看原图

 ​

《中国国家人文地理•潮州》 

分卷编撰工作正式启动 

  7月4日上午,我市与中国地图出版集团签订编撰合作协议,《中国国家人文地理潮州》分卷编撰工作正式启动。

 

  在中国地图出版集团党委书记、董事长王宝民和市领导刘小涛、张传胜等的见证下,市委常委、宣传部部长赵红代表我市与中国地图出版集团副总经理陈平签订了编撰合作协议。 

 

  赵红指出,《中国国家人文地理潮州》分卷将是潮州人文地理的一次集中展示,是潮州借书扬名的有效载体,是鼓舞人民热爱家乡、建设家乡的精美教材。各有关单位要珍惜这次机会,围绕“主题鲜明、主体突出、简洁易懂”的要求,集中智慧,集思广益,展示精华,展示特色,切实讲好潮州故事,传播好潮州声音,不断提升潮州的知名度和美誉度。以历史为鉴,科学编撰,把握质量,展示权威,凝心聚力打造经得起历史和时间检验、得到专家与群众认可的精品力作。要精心组织,明确任务,落实人员,用情编撰,努力编出特色、编出水平,确保高质高效完成任务。 

  王宝民表示,中国地图出版集团将从人文和地理两个维度进行挖掘,把《中国国家人文地理潮州》分卷编辑好、出版好,打造出潮州最美的城市名片,更好地宣传潮州,为潮州的发展和“走出去”增添亮色、加油助阵。

 

  签约仪式结束后,我市还召开会议,介绍《中国国家人文地理潮州》分卷的有关编撰工作,明确各相关单位的任务分工,听取大家的意见建议。​​

 

  据了解,《中国国家人文地理》丛书是由中宣部、自然资源部等部门主导,中国地图出版集团负责组织实施的国家“十三五”出版工程和城市对外宣传平台。丛书定位高,内容丰富,发行渠道广,影响力大,对于传承城市文化、弘扬城市精神、增强城市凝聚力、提升城市影响力具有重要而深远的意义。
分享到:0