传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 潮州文化大讲堂举行专场讲座

潮州文化大讲堂举行专场讲座
发布日期:2018-07-30
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   28日下午,由中国电信潮州分公司、潮州市饶宗颐学术馆主办的潮州文化大讲堂专场讲座在市区颐园举行。两名健康饮食倡导者为现场观众讲述了健康饮食新理念,引领健康新生活。

  健康饮食倡导者、榕树下全球中文原创作品网站创始人朱威廉先生应邀出席活动,向观众讲述了健康饮食的“轻断食”理念。朱威廉指出,合理的饮食与身体健康具有十分密切的关系。随着人们生活水平的不断提高,我们的饮食习惯也发生了巨大变化,一些人很会吃,吃的食材“花样”也很多,对卡路里过多的摄入必然影响到身体的健康。而采用“轻断食”的方式,例如一周内挑出两天进行“轻断食”,适当减少卡路里的摄入量,能够让身体有一个“自我修复”的机会,从而达到健康生活、放缓衰老的效果。而另一位主讲人、出生于香港中医世家的陈春仪女士,则通过分享自己与家人的经历,阐述了健康饮食对健康生活的显著影响。

  据悉,潮州文化大讲堂是由中国电信潮州分公司主办的公益性活动,自去年初开办,至今已举办16期。本期公益讲座由汕头迪海安有限公司·海湾文化承办。

分享到:0