当前位置 : 首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 潮州美术馆落成开馆 系粤东地区首个建成的公共美术馆
潮州美术馆落成开馆 系粤东地区首个建成的公共美术馆
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-05-23

    5月22日,潮州美术馆举行开馆仪式。中国文联理论研究室副主任徐粤春,省文联党组副书记吴华钦,市领导王文森、陈史青、余鸿纯、林喜君等领导、嘉宾出席开馆仪式。

 

 

  市委常委、宣传部部长王文森为潮州美术馆鸣锣开馆。据介绍,潮州美术馆是粤东地区首个建成的公共美术馆,位于潮州大道中段,比邻市图书馆、市档案馆,总建筑面积约3750平方米,设有室内序厅、展厅、全民公共艺术培训空间、露天艺术沙龙平台等,集收藏、研究、陈列展览、交流、教育、服务等综合功能于一体。

  副市长余鸿纯在致辞中指出,美术馆作为公益性文化机构,是社会公共文化服务体系的一个重要组成部分,也是城市的文化名片,更是文艺家创作交流的重要基地。她希望市文联、潮州画院、潮州文学院以潮州美术馆开馆为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,进一步坚定文化自信,守正创新,主动作为,组织文艺创作,促进文化传播、交流与合作,努力提升潮州文艺的辐射力和影响力,将潮州美术馆打造成为潮州文化建设的新亮点、粤东艺术交流的新平台;希望全市广大文艺工作者围绕中心、服务大局,深入生活,扎根人民,多出精品力作,讲好中国故事、潮州故事,为人民群众提供更多丰富的精神食粮。

 

 

 开馆仪式上还举行杨得鸿先生捐赠历代潮人名家书画作品仪式和“思源——林墉绘画艺术特邀展”“潮州风物——潮州美术创作活动主题创作展”等系列展览开幕式。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1