当前位置 : 首页>品读·人文>文化追寻>潮文化 > 潮州工夫茶艺惊艳泉城
潮州工夫茶艺惊艳泉城
来源 :
发布于 :2020-10-26

unafadtitled.png

 

  “潮州工夫茶,很好!太好了!”10月23日,在山东省济南市举办的中国非物质文化遗产博览会开幕式后,与会的领导嘉宾来到潮州市天下茶业有限公司的摊位前,饶有兴致地品尝起潮州工夫茶,对潮州单丛茶的品质赞不绝口。

  中国非遗博览会是非遗领域的重要品牌活动,每两年举办一届,今年是第六届。博览会由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办。本届博览会线上线下设立非遗展,以“大河上下,生生不息”为主题,同时,线下展馆展览共有来自全国各地的84个非遗代表性项目,46个非遗扶贫就业工坊参加。其中,我市天下茶业有限公司的工夫茶艺项目作为“潮州元素”,在博览会上大放异彩。

  据市茶业促进会会长、天下茶业有限公司董事长陈玉春介绍,今年公司精心准备,一方面组织潮州单丛知名品种共近百个茶样参展,另一方面现场表演工夫茶艺,借助博览会这个平台,让济南的观众能够进一步认识潮州单丛茶,充分了解工夫茶艺。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.