传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>文化追寻>韩愈文化 > “韩愈文学双年奖”颁奖

“韩愈文学双年奖”颁奖
发布日期:2016-12-05
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   潮州市首届“韩愈文学双年奖”评选活动共收到各类符合条件的参评作品32件,经过各位评委实名投票,共评选出获奖作品15件。12月4号,市作家协会举行颁奖仪式,为获奖作家颁发荣誉证书。这是潮州市文学界最权威的奖项。

  为落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,进一步繁荣潮州市文学创作,推动潮州市文学创作达到更高水平,市作协于2016年5月启动了潮州市“首届韩愈文学双年奖”评选活动,评选奖励市作协会员的佳作。活动每两年评选一次,体裁包括小说、散文、诗歌、文学评论等四类,每种体裁设主奖1名,评审奖3名。

  据了解,在本届活动中,陆燕姜的《骨瓷的暗语》、邱喜桂的《春树暮云》、陈海阳的《魁星阁之火》、陈培浩的《阮章竞评传》分获诗歌组、散文组、小说组、评论组主奖。

  当天,市作协还与韩山师院文学院联合举办了“百年汉诗与当代诗歌问题”诗学对话活动。(潮州日报)

分享到:0